Ты пришла

Михаил Плисюк
Ты сегодня пришла без прощания слов.
Все понятно, и фраз не оставила в ночь.
Я купал тебя в ласках, охапках цветов,
Словно ты не мечта, а любимая дочь.

Мы летали во сне среди райских садов,
Твое тело так жгло сквозь пространство любви.
И тропический зной снял вериги с цветов,
Заковал нас в объятия, связь не порви.

Я на утро тебя целовал в мочки снов,
Тщетно к жизни будил, ты смеялась в ответ.
И стонал за окном ветер-призрак как сноб,
Всё старался погорше придумать завет.