Ангел Креста

Михаил Резниковский
Есть в мире Света чудный Ангел
Его святое имя- Крест,
И он простерт над письменами,
Сошедшими для нас с небес!
Он открывает путь и смыслом
Переполняет бытие,
Пресуществляя плоть и мысли
В Святого Духа житие!
Его венец прекрасней Неба,
Он увенчает путь святых,
Он одержал над всем победу,
Вознесшись Крестной Жертвой ввысь!
Он в Царство путь- Его десница
Ведет тебя сквозь мрак и тьму
И Божией Славы колесницей
Возводит нас к Любви Кресту