В том сентябре...

Ирина Дядина
Мы встретились случайно во дворе,
Ты был моею школьною любовью,
И в том красивом желтом сентябре
Я с замиранием ждала тебя, я помню!

Ты покупал цветы и эскимо,
И мы катались в парке на качелях,
О, Боже мой! Как было все давно,
Что в это я почти уже не верю!

Но ты стоишь сейчас передо мной,
Все тот же Пашка – одноклассник!
Давай-ка приглашу тебя домой
И мы устроим настоящий праздник!

Не беспокойся только ни о чем,
Живу одна, давно уже в разводе,
И дети выросли, и все путем!
Одета, видишь, по последней моде!

Есть у меня коньяк, шампанское, все есть!
Мы посидим и вспомним наши годы.
Как здорово, что ты сегодня здесь!
Ты вдруг спросил меня: «А кто ты?»

Вот это да! Я сильно удивилась!
Скворцова Танька я! Смотри!
Ну, неужели я так сильно изменилась?
Прошло всего-то года тридцать три!

- Вы извините, но я Вас не узнаю,
И ничего от Вас мне, женщина, не надо!
Он повернулся и ушел, а я стою,
Не пряча удивления и взгляда.

Ведь, это ж Пашка! Это точно он!
Его узнала сразу, однозначно!
А почему он так себя повел?
Я не могу решить сию задачу.

А вечером раздался вдруг звонок,
Мне одноклассница Петрова позвонила,
И сообщила, что мой Пашка одинок,
Но он просил, чтоб она мне не говорила.

Я в этом городе лет тридцать не была!
А он меня любил все эти годы,
Но нас судьба до сих пор не свела,
Такие вот превратности погоды!

Так почему меня он не узнал? –
Петрову удивленно я спросила.
А потому что у него больна жена,
И беден он, а ты богата и красива.

Так ты же говоришь – он одинок,
И вдруг жена? Не понимаю…
- Забудь про этот мой звонок,
Я сама толком ничего не знаю.

Я погостила в городе три дня,
Но Пашку больше не встречала.
С женою он живет, а я одна,
Наверное, не стоит все сначала.

03.02.2014