Наснилось

Валерий Песецкий
Бес меня недавно путал
Сон наворожил
Будто я немая кукла
Он же ей служил

На руках носил он куклу
И баюкал слух
Рот закрой, Я буду хрюкать
Говорил он вслух.

Вот проснулся я намедни,
Что за черт приснился мне
Загудело тело медью
Той, что пела о трубе.

Глаз продрал, зашевелился
Так угрюмо стало вдруг
Хорошо, что я проснулся
К черту беса. Тьма им друг.