О вечном

Евстафьева Татьяна
Желточек был уверен, что природа
Ждёт с нетерпением его прихода,
Но, к сожалению, ошибся он
И вместе с курицей попал в бульон.

А горевать о нём такая скука -
Там плавали ещё морковка с луком.
Из луковки зелёненький росток тянулся б к небу,
Когда б посечен для бульона не был.

Вот так от раза к разу человек
С обедом  сокращает чей-то век.