Эволюция? Эксперимент?

Никольский Михаил Владимирович
Терзает не один уж век
Умы, что есть в авторитете,
Как появился человек
На этой голубой планете?
 
Один учёный утверждал ,
Мол, встали и пошли приматы!
И мир вокруг, при этом, стал
Учить его трудов трактаты.

Неверно утверждение тут,
Ведь в мире обезьян не мало,
Они как жили, так живут,
И среди них людей не стало!

Ещё идеи из идей,
Собою Церкви так угодных,-
Господь создал вокруг людей,
И сделал их себе подобных.

Прости Господь, что разум дал,
Но не могу спросить без грязи:
- Раз ты подобие создал,
Откуда в мире столько мрази?

Моим гаданиям проку нет,
Закрыта этой тайны дверца!
А может мы эксперимент,
Как некий персонаж из «…сердца»?

А если так, понять нам надо-
Эксперимент, чтоб не свернули,
Что мы все люди, а не стадо,
И разум в нас не зря вдохнули!