Возрождение

Маслёнок
Груши ствол весь изъеден червями,
Но,в корнях задержалась душа-
И весной,разогретый лучами,
Вылез новый росток не спеша.
Осмотрелся и солнцем любуясь,
Словно руки листки протянул,
Рядом старый,от жизни сутулясь-
На последок тихонько вздохнул.

"Вот,всё сделал к чему так стремился-
Жизнь свою я росточку отдал",
И,рассыпался,в прах превратился,
Видно очень от жизни устал.
Ох и мудрая всё-же природа,
Всё расписано-как по часам,
Верно следуя тайному коду-
Новой жизни ключи передам!