Зимний вечер

Елена Дикун
Тихий зимний вечер мне расскажет сказку
Шепот вьюги белой за окном шуршит
И печаль коснётся сердца хрупкой лаской
До весны берёзка в снежной шубе спит.

До весны заснула – видит сны чудные
Про тепло и лучик солнца на листве.
Про любовь и нежность, и глаза родные
Жемчугом росинки утро на траве.

Трели соловьиной тихое звучанье
И ночной порою танцы  светлячков.
Зимние виденья, на краю сознанья
Позабыты беды в паутинах снов.

Тихий зимний вечер серебром сверкает
Белые дорожки в даль свою зовут
Сладкий сон мне этот вечер обещает,
Где глаза родные меня снова ждут.