Анжелике Варум

Владимир Козенец
    Кто-то хочет
              в «городок» свой возвратиться -
Детства городок провинциальный.
Мне же довелось в Москве родиться.
Для меня Москва мой город главный.

Здесь родился, здесь мальчонком рос.
В школе с одногодками учился.
Понял прелесть  вьющихся волос –
В девочку с веснушками влюбился.

Было это много лет назад
И прошло с тех пор,
                считай, полвека,
По Москве пройтись всегда я рад
Хоть и стал уж «зрелым» человеком.