Всему свой срок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Кого-то тянет в дальние походы,
Кого-то манят блеском города -
Я лес люблю и тихую охоту,
Рыбалку и рассветы у пруда.

Меня волнуют запахи сирени,
Есенина и Бальмонта стихи...
В апреле я встречаю День рождения
На берегу проснувшейся реки.

А ведь когда-то я с толпой туристов
Дышала пылью фирменных столиц -
Теперь милей луга, и воздух чистый,
И голоса знакомых с детства птиц.

Всему свой срок: менялись люди, мода,
И ценности менялись, и друзья...
В конце пути вдруг возвратили годы
Мою влюблённость в отчие края.