Мой гений

Екатерина Камаева
Твой взгляд пронзителен и смел,
И вместе с тем он легче пуха…
Какую тайну разумел
Ты, став амброзией для слуха?..

Твои летящие черты –
Души крылатой отраженье,
Ты не предал свои мечты
И тонких чувств своих веленья.

Над гласом пламенным стихов
И время, верю я, не властно,
Он полон жизни, до краёв,
Высокой, трепетной, прекрасной...

Ты смотришь, будто на меня,
Стирая вехи поколений,
И ждешь ответного огня
От этих строк, мой Гейне… гений!..



Картинка из интернета