Внешность не украсит

Вера Пасько
Человека не украсит внешность,
Ни одежда, ни высокий рост,
Но сердечная его прилежность,
Если кроток он всегда и прост.

Богом ценятся черты такие,
И подобных ставит Он в пример,
Пусть в нас видят доброе другие,
Ни никто не будь, как лицемер.

Кто ж захочет людям показаться,
Всё напрасно – знает сердце Бог.
Как перед Его лицо являться
Будет человек, когда Он строг?

Всё обнаженно пред Божим взором,
Не укрыться от Его очей,
Как хотелось, чтобы не с укором
Он смотрел, но с милостью Своей.