Не блоги горше обжигают

Николай Лаврентьев
Не блоги горше душу обжигают,
Не твиттеры мне рвут её порой...
Соседка письма изредка читает -
Ей пишет сын, живущий за горой.

Откуда эта поросль неслуживших,
Возможно, гениев добра и зла,
Бежать от Родины своей решивших
За тридцатью монетами бабла?

Откуда эта мерзость, эта пакость?
Попробуй Родине сказать добро,
Как тут же слышится: "Банальный пафос"...
И на Любовь поставлено тавро!

Да, Бог с тобой, тебя не упрекаю!
И не поймёшь ты в суматохе дней,
Что Родина, как мать, не умирает
В сердцах её покинувших детей.

Учился так себе, со всеми ладил,
Ты был всегда не против, и не за...
Давно ли матери ты косы гладил,
По-детски ласково смотрел в глаза?

Бывают чувства, как две капли схожи,
Как две свечи - любить или жалеть,
Но, думаю, что от тебя быть может,
Их застили шале и божоле!

Ты не забыл, как поле пахнет мятой
И те кусты, где пели соловьи,
И та трава, которая примята
От первой необузданной любви?

Без Родины не жить и не родиться.
В ней память деда, твоего отца.
Она для сердца - родника живица,
Который без начала и конца!