Художники

Екатерина Тычинина
Мы с братом решили сегодня играть
Раскрасим мы стены, раскрасим кровать
Быть может успеем раскрасить мы пол
И занавески и кухонный стол
Пока наши мама и папа ушли
Пока кроме нас в доме нет ни души!
Мы начали с пола, дошли до кровати
Немного испачкали мамино платье,
Зато на полу у нас был океан
И кит запускал прямо в стену фонтан,
По занавескам лианы плелись,
По подоконнику зебры паслись,
На стульях у нас пауки поселились,
Вот только случайно две вазы свалились...
На кухне удавы у нас развернулись,
А дальше...родители тихо вернулись.
Мы встретили их до ушей улыбаясь
От красок футболкой сестры вытираясь
Вдруг мама увидев на стенах фонтаны
Поспешно схватилась рукой за лианы,
А папа издал лишь протяжное "Оох!"
И приземлился на пауков!
Про платье и вазы признались мы маме...
И что телефон утонул в океане...
На следующий день мы совсем не играли
А с мамой и папой рисунки стирали
Теперь будем с братом твердо мы знать
Что надо в альбомах своих рисовать!