Построим мы храм? Притча

Неля Ландо
Быть может звучит эта фраза банально,
Но мысли людские, увы, материальны.
Сбежали однажды они от людей
И начали спорить, какая важней.

Грустила печальная мысль в уголочке
-Поставлю я в споре огромную точку.
Попробуйте Вы не грустить и не плакать,
Когда на душе мерзопакостно, слякоть.

Весёлая мысль ей сказала- Послушай,
Тревожишь ты зря людям сердце и душу.
Не лучше ли петь, веселиться ,смеяться
Всем радость дарить и собой восхищаться?

Ленивая мысль прошептала, зевая
-Получше бы выспаться я вам желаю.
Шутливая мысль засмеялась- Без шутки
Не сможете вы продержаться и сутки.

И словно змея прошипела мысль злая
-Зачем вы собрались.Я вовсе не знаю.
Все люди жестоки, а я к их услугам.
И каждый получит своё по заслугам.


А добрая мысль- Ну зачем так жестоко!
Ах, сколько есть бедных людей, одиноких
Но смелая мысль всем сказала- Не скрою,
Я буду отважно готовиться к бою.
Веду за собой я полки и народы,
И если б не я, не видать вам свободы.

Но умная мысль тут сказала- Ребята,
Давайте закончим мы эти дебаты.
Вы все процветаете в наш трудный век,
Но всё же важнее всего- человек.

Он мыслей хозяин и сам всё решает
И нужные мысли себе выбирает.
А каждая мысль порождает поступок.
Он может быть глуп и прекрасен и жуток.
Но каждый поступок -КИРПИЧИК СУДЬБЫ.
ПОСТРОИМ МЫ ХРАМ, ИЛИ СРУБИМ САДЫ?