Шрапнелью кормят нас и пшёнкой

Олечка Макарова
на «Солдатское письмо» (Виктор Амурский)
http://www.stihi.ru/2011/07/14/1488

Шрапнелью кормят нас и пшёнкой,
Ни каши, просто размазня.
Капуста квашенная тоже
Горячая и вся фигня.

В обед мелькнёт немного мясо
И по буханке хлеба круг.
У генерала рожа - ряса,
Но первое всегда дают.

Так кормят, чтобы жить хотелось,
Немного и голодным, быть.
Легко и бегалось и пелось,
И без одышки чтоб любить.

Пришли посылку мама сала
И чем обмыть… ты поняла?
Ох, как тут голодно чтоб знала
И если можно, то бабла...