Снилс

Лана Сноу
Опять на горизонте
февралит цифра шесть...
А мне бы - май и зонтик,
да на тарзанку влезть!

Ан, нет! Мороз под двадцать,
гляди, отмёрзнет нос.
Увы, не восемнадцать:
холестерин, склероз...

Хоть ямбится по-тихой,
да польку не сплясать,
а - ядрицу-гречиху
с компотом... Кушай всласть!

упс... Шашлычок приснился,
мартини, круассан...

Вдох-выдох... Где твой СНИЛС*, а?
Спокойно, Лана-сан.

----------------------------------------

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета.
В народе - Пенсионное страховое свидетельство.