Полощет ветер занавески...

Маслёнок
Полощет ветер занавески,
А-на веранде за окном
Седая дама,в старом кресле,
Вкушает ночь,запив вином.

Она как будто ждёт чего-то
Задумчиво роняет взгляд,
На небо,лунную дорогу,
И на вечерний тихий сад.

Скрипит игла на патефоне
Звучит старинный венский вальс,
Закрыв глаза,и в полудрёме-
Вино пролито на палас.

Ей снится сон,унёсший в дали-
Она,с высокого крыльца
Бежит на встречу милой маме,
Летит в объятия отца...

Сорвал с девчонки шляпку ветер,
Задорный смех,-бежит за ней,
И мир вокруг красив и светел,
В саду щебечет соловей...

Шипит игла от патефона,
Закончился старинный вальс,
Сон обуял пределы дома,
Спит одиночество сейчас...

Полощет ветер занавески,
Там,на веранде за окном-
Забыта шляпка в старом кресле,
С увядшим,выцветшим бантом.