90. Машинист!

Пётр Шарафутдинов
Бежал на службу, как на праздник,
А технику, что женщину ласкал.               
Мне папу с мамой заменил начальник,               
Жил лучшей доли не желал.               
По вторникам и средам совещания,               
Начальник умный учит дураков,               
Доводит он до нашего сознания,               
Что стадо мы баранов и ослов.               
С годами от такой науки               
Я отупел, и опустились руки.               
На службу, что на каторгу плетусь,               
И пенсии своей жду не дождусь.               
Но ежели до пенсии дожить мне доведётся,               
То не известно, что чем обернётся,               
На денежки, что Родина даёт,               
Пенсионер не проживёт – помрёт.