Ванна

Генриетта Флямер
Г.

Прекрасна ванна в этот миг,
В благословенную минуту,
Когда её отдраишь круто
Ты – Гигиены ученик!

Волшебней всяких позолот
Её жемчужный блеск и блики,
И кранов радостный полёт,
И на стене зеркальной лики.

И манят к ней издалека,
Сияют - девственная нежность
И белоснежные бока,
И ослепительная снежность!

В печали я прикрою дверь:
Я не возьму греха на душу,
Сей красоты я не нарушу,
Но где мне душ принять теперь?