О лжи, главным образом, и немного о драконах

Маша Репина
Драконы и их хранители -
Сюжеты волшебных сказок?
Мы в жизни довольно видели
Притворных личин и масок.

Сегодня герои, в олухи-
Шуты подаются завтра.
То тащишь их в битву волоком,
То силишься удержать их.

Баллады поют о верности
Изменчивые девицы.
Врагам не хватает смелости
Признаться и примириться.

Но в мире, поправшем принципы,
Остался один закон:
Что девам и честным рыцарям
Не лжет никогда дракон.