Почему мы не ангелы?

Евгений Николаевич Степанов
 В синем небе парящие птицы,
 Словно ангелы смотрят на нас,
 Как хотелось бы в них превратиться
 И взлететь,ну хотя бы на час.
 
 Примитивны,просты наши грёзы,
 О земном лишь умеем мечтать,
 Мы лишь изредка смотрим на звёзды,
 Потому и не можем летать.

 Почему же не дал мне Бог крылья,
 Чтобы ангелом в небе витать?
 Остаётся,дрожа от бессилья,
 Нашу грешную землю топтать.

 Мне в ответ кто-то тихо,не в гневе:
 "Вспомни ты о содеянном зле,
 Что б парить белым ангелом в небе,-
 Надо прежде им стать на земле."