А мужской работы - нет!

Регина Новикова
Заболело вдруг, колено.
Боли – на ногу не встать.
И лежу я, как полено…
Не заправлена кровать.

В кухне грязная посуда,
Пол не вымыт, не метён.
Пыль не вытерта повсюду,
И обед не сотворён.

Муж пришёл домой с работы,
И пришёл  навеселе.
Пробубнил под нос он что-то,
Развалился на тахте.

А как только развалился,
Он тотчас же захрапел.
Уж давно он отстранился
От домашних нудных дел.

Дети вечно  только с мамой,
В ясли, в садик – только мать.
-Должен приносить я, «мани»,
Сытно есть, и мягко спать!

Вот приходит в дом, свекровка.
-Здравствуй, здравствуй. Что лежишь?
Вроде днём лежать, неловко…
Поднимайся быстро!… Слышь?

-Я больна... Я - на больничном!.
Ногу нужно мне лечить!…
-Быть, неряхой, не - прилично!
Сидя, можно гладить, шить!..

Ты ужасная хозяйка:
Не постирано бельё,
Вот заношенная майка,
Отбелить пора её.

Это женская  работа:
Служба, стирка, дом, обед.
 Дети, муж – твоя забота…
Здесь мужской работы - нет...

Где же, мой сынок, любимый?
-На диване он храпит!
-Отдыхает? Ну, не диво!
Устаёт он. Пусть поспит

Сыну, явно.  ты не пара
Разведётся он с тобой!
Не подходишь нам, Тамара,
Уезжай, к себе домой!

-Ну, а как же, наши дети?
-А, детей бери с собой!...
Много девушек на свете,
Познакомится с другой!

Что могла я ей ответить?
За себя, как постоять?
На меня же смотрят дети!
Я пример им. Я же - Мать!      

Дверь захлопнулась, тревожно.
Я сидела - вся в слезах…
Обижать так, разве можно
У детишек на глазах?