Когда она смеялась надо мною

Евгений Непогодов
Когда она смеялась надо мною,
Ей волосы, спадавшие до плеч,
Я нежно гладил грубою рукою
И не хотел ни с кем случайных встреч.
Она смеялась нежно так и грустно,
И очень часто путала слова,
Но мы расстались, стало в мире пусто,
И наших дней осыпалась листва.
Не долго мы в неясности бродили,
И понимая, что дороже нет
Тех юных лет, где в первый раз любили,
Где близок сердцу этот тёплый свет.
Гори, гори звезда моя, покуда
Мне виден этот незабытый дым,
Я никогда, как был, уже ни буду
Весёлым, глупым, сильным, молодым.