Старая картина

Виктор Зинченко 4
Помню я село родное,
И зелёные луга,
Речку с чистою водою,
И крутые берега.

Запах свежего навоза,
И дороги пыльной след,
И хатёнок вид убогий,
И художника мольберт.

Рисовал он церковь нашу.
Золотые купола,
И зелёные побеги,
На берёзовых стволах.

И багровый след заката,
И седые облака,
Любовались куполами,
Проплывая в небесах.

Хоть художник тот уехал,
Но на память о себе,
Он оставил в сельсовете,
Нам картину на стене.

И давно уж нет той церкви,
Речка высохла до дна,
И художник тот с мольбертом,
Мир покинул навсегда,

Но душа его в картине,
Нам осталась на года,
Золотыми куполами,
В красках старого холста.