Что ты знал

Марина Маус
Что ты знал про меня? как горю?...
Что увидел ты в потемневших зрачках,безумный?
Что ты чувствуешь,пока я тут пью,
Пока жалуюсь звёздам до наступления утра?
Что ты делал,пока я тебя ждала?
Не мигая смотрела в экран своего телефона...
Был бы яд,я пила бы его до дна
И сжигала б до тла всё твоё,до режима mono...
Что ты думал,когда разрешал летать,
Разрушал бронь и панцирь,неспешно ведя рукою?
Что ж ты так не умеешь брать
Да хотя б до банально-ванильной love story?
Что ж смотри.Я думала,что мне не жить
И что после тебя уже неинтересно.
Я жива и,знаешь,мне хватит страниц,
Чтоб сложить журавля и написать ещё песен.
Что ты знал про меня?как дышу?
Без тебя равномерно вдыхаю кубы кислорода...
Что ты выбрал из сотни дешёвых брошюр
И в какой цирк билеты купил на шоу уродов?
Что ты знаешь?как я слишком часто курю?
Чтобы сердце перекрыло едким дымом...
Звоню другим,химичу и дурю,
Чтоб тебя во мне поменьше было...