Советы

Екатерина Яшникова
Не спеши, говорят. Не беги навстречу
Ледяным ветрам. Не целуй ладони
Подающих хлеб. Коль укрыться нечем,
Не ищи спасенья в чужом хитоне.

Не молись без веры святым иконам
И своих врагов не проси о крове.
По мирским живи, говорят, законам
И не верь обещанному на слове...

Да, ты можешь следовать всем приказам -
Грифель слишком слаб, чтоб с рукой бороться.
Только знай: графиту не стать алмазом,
Если он до смерти не обожжётся.