Непечаль

Славка Каминский
Не печаль ты мне, душа моя, душу,
Не горюнь ты себя горем.
Горе смоется синим морем.
Море высохнет - будет суша.

А на суше - песок чёрен,
Льются реками девичьи слёзы.
На слезах - глянь - жиреют берёзы,
И кружит сверху старенький ворон.

Ворон жалится, ворон гагачет,
Сердце воронье хрупкое стонет,
По затылку дождик долдонит,
Дождик радуется, а не плачет.

Серебрится день, лето красное,
До зимы ещё – жить, детей рожать.
Подал руку Бог - надо бы пожать,
И тебя обнять, солнце ясное.

Не целуй глаза ты мне пристально,
Не ласкай-тереби мои волосы.
Жизнь – ты знаешь – кресты да полосы,
Небеса-океаны без пристани.

Я прилягу, да? Ты не против, нет?
Затекла спина от сидения.
Чтоб задать вопрос, нужно знать ответ.
Доброго тебе сновидения.