Подлец

Славка Каминский
"Быть или не' быть?" - проблема докучая.
Не стал подлецом - просто не было случая.
Правда, на-днях-таки случай представился,
И я с ним отлично, по-моему, справился.

Вроде в кармане протёрлась прорешина.
В голову дует - как будто проплешина.
Словно под мышками жёлтые пятна.
И не мешает, а неопрятно.

День. Снова день. Между ними - прогалина.
А под глазами как будто окалина.
Раньше стоял, а теперь опираюсь.
Взглядом струнил, а теперь озираюсь.

Плечи? А что с ними станет? Широкие.
Мысли? И мысли всё те же: глубокие.
Стать не согнулась, звенит, как звенела.
Только душа... как бы... осиротела.

Треснуло где-то, а я не заметил.
Что-то спросили, а я не ответил.
Кто-то пожаловался - не услышал.
Славным был парнем... Да, видно, весь вышел.

К бесу! Всё знаю. Жизнь длинная... всякая.
Много ещё наломаю, назвякаю.
Вот, щас спою - мне бы только распеться.
Зеркало... Что ж... Можно и не смотреться.