точка

Татьяна Кадесникова
помолиться бы - ни слова нет.
ветер улицу гнёт в дугу.
 видишь  белое?
это  всё - снег и снег.
видишь чёрное?
это я - на снегу.
здесь у моря - хочешь - гуляй конём,
 допьяна надышись и спи.
хочешь - вечность,
а хочешь, чуть-чуть вздремнём,
март пока - будет ладно скроен и сшит.
где ты?.. что ты?..
 на каком-таком облаке  ты летишь,
смотришь нА воду,
ищешь девочку и  рыжего пса..
если ветра нет - здесь такая тишь,
что куда там!- твоим  золотым небесам..
мне немного бы - соломинку ..
луч, перо..
видишь - белое?
словно чистый лист.
а над чёрным - просто взмахни крылом..
точка.
видишь - я  улетаю вниз.