Сердце

Красные Восходы Сибири
От жизни в ничто
Это заставляет шагать
Отвернув вбок лицо
Не думая идти вспять
Вплеснув пламя в кровь
Идет битва сердца
Трещат нервы вновь
Где же нужная дверца
Маршируя без глаз
Без причины идея
Это сердца приказ
Это мозга потеря
Я потом уже знал
Это войско внутри
Это палец стрелял
Клетки мозга в крови
Мозг войну проиграл
Сердце вряд ли стучало
Алой струйкой стекал
Гильза рядом лежала