Разговор с Богом

Александр Кирин
Боже ты наш милосердный, мой Боже
Плохо я вижу и слышу - беда!
Что-то с годами ты стал ко мне строже,
Чем было раньше, ведь помнишь, тогда-

Я и на свет еще не появился,
Чтоб не пороли мальчонку-юнца,
Ты очень здорово распорядился,
Мамой меня наградил, а отца

Вычеркнул в метрике,-ну его к Богу,
-Он от тебя к новой бабе ушел,
Я не в обиде, мне надо немного,
Было бы маме всегда хорошо!

Ты и потом все спасал от напастей,
Не утонул, не сгорел, вроде цел,
Может чуть-чуть не хватало для счастья,
Ну, да ведь это был общий удел.

Грех обижаться, всегда выручал ты,
Я успевал раздавать все долги,
Не заблудился, с молитвой, как с картой,
Шел и просил-"Помоги!,Помоги!"

Ты помогал, дал мне жен и детишек
И потянулась в дальнейшее нить,
Лишним был, видимо, денег излишек,
Чтобы гнездо хоть какое-то свить.

Все изумительно было, прекрасно!
Дети все выросли, я постарел,
Глядя на них, думал я, не напрасно
Ты меня рано избавил от дел.

Чтобы не путался им под ногами,
Легкою немощью вдруг поразил,
Хватит мешаться, пусть думают сами,
Как им прожить, правда я не просил

Эту беспомощность в светлой молитве,
Видно меня ты слегка подзабыл,
Или хранишь в этой жизненной битве,
Передвигая в беспомощный тыл?

Боже ты наш милосердный, мой Боже!
К встрече с тобой я теперь тороплюсь,
Ты ведь не молод и я старый тоже,
Что же я встречи последней боюсь?