Праедиканс

Лео Клац
Сумасшедшие провидцы
Обещали нам кошмары -
Перекошенные лица,
Злоба, смерть, понос кровавый;

Нам-то срать на эти байки,
Мы без пульса уж лежали,
Да в разваленной сарайке
Едкий дым в себе держали.

Нам ли страху предаваться,
Коль предаться можно неге
И тогда уж, может статься,
Станут альфами омеги!

Мы не топчемся на месте,
Мы готовимся к фальстарту;
Нам в победе мало чести,
Нам б домой и пива кварту.

Неспокойно тем живётся,
Кто всё время что-то ищет,
И никак ему неймётся,
Быть ему до смерти нищим.

Но! Я вас не поучаю,
Сам умею жить едва ли;
Что всё это означает?
Сам не знаю всех деталей.