Я пустила сердце под откос...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я пустила сердце под откос,
И душою, пьяной от страданий,
Зачеркнув былой любви курьёз,
Я пошла дорогою скитаний.

Отдыхала на тропе войны,
Где с тобою нежились когда-то.
Были мы случайно влюблены
В юных лет рассветы и закаты...

Жгла любовь я искрами костра
И надежды на слепое чудо.
Став на фразы колкие остра,
Отмела влюблённость, как простуду!

Ею грипповала я всерьёз,
И лапша цеплялась мне на уши,
Расплетая косы сладких грёз...
Так зачем мы погубили души?

Я плескалась на седой волне,
Сотканной из слёз и ожиданий.
А любовь дразнила в вышине
Через призму лет и мирозданий...

Я вживляла в сердце корень зла,
Душу искромсав ножом бездушно...
Только стать другою не смогла -
Что казалось болью, было нужно!

Истоптав немало башмаков,
Исходив немерено тропинок,
Я познала - груз любви таков:
Ты - моя вторая половина!