55 лет Татьяне Абрамовой

Наталья Есина
Зима на исходе, российские птицы,
Готовятся стать на крыло за границей,
Их тянет в леса, на родные берёзы,
Что сок проливают, как девичьи слёзы.
Туда где на свет появились когда-то,
Где  небо в себя не вмещает закаты.
На то ведь они перелётные птицы,
Чтоб вдруг улететь, а потом возвратиться.
А помните, Таня, как в юности  Вашей
Вы тоже мечтали уехать подальше.
Уехать к теплу от морозов, метели,
Ненужных людей, бытовой канители.
Хотели добиться такого чего-то,
Быть может влюбиться, быть может работы.
Но так не случилось, «Good bye»,заграница,
Нашли  Вы и здесь в кого можно влюбиться,
Вокруг оглянуться успели едва,
И сразу сразили отличного Льва.
И в прайде Вам, право, живётся неплохо,
Есть дочка и  внук, не успеете охнуть,     
Как в транспорте будете ездить бесплатно,
Пусть это не много, но очень приятно.
Коль в нашей стране что-то просто  даётся,
За это платить непременно  придётся.
Когда и не просто, что-либо придёт,
То это нам тоже запишут на счёт..
У Вас, как у всех, неприятности были,
Вы стойко и с толком их все пережили,
И ныне в семье и на Вашей работе,
По морю житейскому мирно плывёте.
В Вас Божия искра, сверкает, поэта,
Вы даже себе посвящали сонеты,
Других одаряли рифмованным словом,
И к этому будьте и дальше готовы.
Всегда на лице, как на лике Джоконды,
Улыбка играет, как дивное рондо.
Вас любят свои, Вы чужим непонятны,
И это прекрасно и даже приятно.
Пускай разговоры, пускай пересуды,
Куда и зачем, почему и откуда,
И пусть говорят, если нет и причины,    
Но женщин загадочных любят мужчины.
Стандарты скучны и не надо стандарта,
Побольше огня и побольше азарта.
Надеемся, Вас не покинет удача,
В семье и на службе, в любви и на даче.
Пусть те кто Вас любит – останутся с Вами,
А тех, кто не любит -  уносит ветрами,
Пусть будет достаток в карманах и  в жизни,
Нигде, никогда не терять оптимизма,
Жить здесь и сейчас, ни о чём не жалея,       
Мы Вас поздравляем. Виват юбилею!
Бокал поднимаем за Ваше здоровье,
Соратницы ваши – с глубокой любовью.

2002 г..