Назад в детство

Елена Страмцова
Мне духи лесные шептали украдкой
О небе и солнце, ветре и вьюге.
А я вглубь несмелой поступью шаткой
В детство входила, к своей подруге...

Мы звонко смеялись, счастье роняя,
В этом лесу, собирая цветы.
По-детски наивно судьбу сочиняя,
Мы удалялись от суеты...

Родник утолял нам жажду прохладой,
А ежевика некислой казалась.
И капли росы на цветах мириадой
Алмазов сияли. Всё в детстве осталось...

...Теперь мы другие, мы "взрослостью" пахнем.
Сменили улыбки угрюмые лица.
При встрече молчим и как-будто не чахнем...
Но шепчут мне духи: "Всё возвратится..."