Остальное - в кредит!

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Сделки стали совсем нелепыми:
        На зарплату - форшмак с котом,
        Две за здравие - вместо лекаря."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2014/02/02/8883


         *   *   *


Мы прекрасно живём. Даже здорово!
Замки жизни - почти неглиже.
"Суп с котом" и "за здравие" - поровну.
Дурость - в каждом земном этаже.

Вместо лекаря - почесть покойному,
Не дома - метражи из корыт...
Только мы, дураки, всё спокойнее:
В стену - лбом, остальное - в кредит!