Королева

Сергей Ходосевич
Спотыкаясь на кочках упрямо-он
злодейке судьбе глядел прямо!
Прямо в черны глаза своей
драмы!
Шел бедняга средь темных и
топких болот-
напрямик!
Позабыв про спасения брод!
По прямой!По прямой-к ней
одной!к ней одной!
Той,руки что просил он и
сердца!
Но в тот миг небеса вдруг
закрыли любви чистой дверцы.
Хохотал сатана и смеялись
надрывисто черти!
А влюбленный твердил,на
исходе всех сил;
Посмеюсь я последним-поверьте!
Руки сжавши в кулак,отбиваясь
от бешеной смерти,
на ненужной проклятой поганой
войне-
он за пазухой фото любимой
хранил ,в кровью,потом облитом
конверте!
Разве с ней,лик чей липнет
груди-мог герой наш не думать
о светлом-
И когда духи тьмы окружили его
незаметно-
меч возмездия  ангелом был
принесён-
он воскликнул одно:Королева!
Вмиг судьба изменилась и стала
чиста-
всё предельнп вдруг стало и
ясна-
если даже твоя коль любовь не
проста-
войн душе не готовь
понапрасну,
просто подвиг сверши-Чистым сердцем люби, сам себя
поборов-
не ломаючи дров!
Просто сильным будь -просто
мужчиной!
И к ногам ее пав! И к ногам ее
пав-ей одно ты скажи :Королева!
И по жизни вперед-поведите
избранницу смело!
Та война-только сон,та война-
только сон,а могло быть...
могло быть иначе-коль любви бы
святой,
коль любви бы святой-мужики
все решали задачи! Королева-
любовь,Королева-
весна,Королева-голубка Удача!