Отголоски

Татьяна Фурсова -Павловец
Отголоском забытого прошлого
Ты меня не терзай, не тревожь.
И не потчуй надеждою ложною,
Коль цена обещаниям - грош!

Я не стану на счастье загадывать
На упавшую с неба звезду.
Мелочами себя буду радовать,
Вспомню имя твоё лишь в бреду.

Не хочу больше быть опрометчивой,
И мечты в свою душу ронять.
Зарубцую на сердце все трещины,
Чтоб ничто не смогло взволновать.

Пусть улягутся боль и страдания,
Жизнью буду довольна вполне.
Возведу равнодушия здание,
Чтобы ты позабыл обо мне.