В рамке старинное фото

Инари Ра
               Бабушке Анне.
В рамке старинное фото - деда с его  роднёю,
Бабушка в тёмных одеждах, длинных почти до пят,
В памяти детства хаты, лошади под горою,
Бурка деда на печке и керосинки чад.
Стёртое ластиком время, вырванные страницы,
Ячменные пирамиды, папахи, сёдла и сны,
И вожжи, что пахнут кожей, и пылью старой станицы,
И курени казачьи под тонким серпом луны.
Ещё я помню как гордо, вольные песни пели,
И звук разносился длинной, медно-гудящей струной,
И обходя курганы, к речке сходил, где плыли,
В лодках седые старухи с рыбою голубой.
Мы с дедом часто из глины красных коней лепили,
Всходил с волнистою гривой в круге гончарном кувшин,
Ночью в нём плавали звёзды, мы их рукой ловили,
Но синий огонь их долго на самом донышке жил.
И пусть тот кувшин разбился, но в небе звёздные кони
Туманные души предков по-прежнему, вдаль, несут,
И пар молочный струится над млечным мостом где тени,
Спускаясь к земле, под утро, сквозь наши сады бредут.