Тебе

Лия Кубишек
Ты видел, как рушится небо, вонзая в невинных осколки?
Ты знаешь, как память ночами вставляет под кожу иголки?
Две пачки ментоловых легких помогут дожить до рассвета,
Но в полночь ты вдруг вспоминаешь - осталась одна сигарета.

Ты знаешь, как страшно остаться одной на дрейфующей льдине?
Как хочешь узнать свой диагноз, но ты не обучен латыни?
Обычно душевные раны рубцуются крайне несмело...
Так медленно и неохотно - успеет состариться тело.

Судьба зачастую миксует нам пазлы из разных коробок,
Смеется, как мы собираем, теряем навек, тех кто дорог.
Уходим в ночи в неизвестность...Все ищем волшебную дверцу...

А знаешь...Тебя я простила...Осталось - внушить это сердцу...