Галатея

Лия Кубишек
Ты прав...
Я сломалась...
Сломалась как спичка.
Как ветка рябины. Как ножка у стула.
Тихоней была, а сейчас - истеричка.
Груз времени давит, мне плечи сутуля.

Замучила ревность и нервные срывы
/Шалавы гнездятся в любую погоду/,
Ведь ты не гурман...Сколько яблок червивых
Тебе на халяву мерещились медом?

Уставшая очень...Замучена бытом,
Как белка кручусь в колесе до упаду.
И помощи ноль, и тобой позабыта -
Ни доброго слова, ни теплого взгляда.

Мой поезд давно стал товарным нескорым,
Напиться бы с горя...А пью - не хмелею...

Не нравится, милый? Что смотришь с укором?
У каждого, знаешь, своя Галатея...