***

Анна Розэ
Дорогой мой российский эстет,
раздери ты меня на кусочки.
Вынимай cвой заветный кастет,
можешь в нос мне его, можешь в почки.

Выклюй ты Прометееву печень –
мне нутро потроши, не робей.
В милосердии ты не замечен,
не кормил никогда голубей.

Твои синие кроткие очи
глубоки, как озера весной.
Философией челядь ты мочишь,
трепеща серебристой блесной.

Твои снасти – наука и книги,
языки, многомудрие слов.
Аполлоном на резвой квадриге
ты летишь, сокрушитель основ.

Кто не спрятался – тот не виновен,
от цитат, как цикуты хулы,
не уйти, с сорока колоколен
будешь звоном преследовать ты.

Будешь ты упрекать в просторечье
и в отсутствии тонких начал,
как бы я все нутро человечье
ни вытряхивал бы, ни кричал

от души, что со мной приключилось,
не усердствуя в пыльных веках –
графоманом прославишь от силы,
разгромишь ты меня в пух и прах.

Дорогой мой российский эстет,
так спасибо тебе и на этом.
Убери свой слепой пистолет,
не размахивай жалким кастетом.

Нам века правосудье вершат,
от тщеславья спасая потомков,
отличая стихи от стишат,
гениальных творцов от подонков.