Псы

Дм Герасимов
Жёлтый оскал, вонючая масть
Вероломно готовы напасть!
За жирный мосол, голодная свора
Терзает своих и чужих без отбора.

Сбиваются в стаю те, что помельче
Рвать на куски тварей крупных так легче.
Рыщут, собаки достойную, цель:
Строгий ошейник, миску и цепь. 

На задних лапах - подставлена холка
Под руку кормящего. Только у волка
В глазах тёмный лес и свобода!
Не ищут серые, собаковода.