Нездешний город...

Валерия Кошелева
Нездешний город, город нереальный,
На грани зыбкой яви и мечты...
Трамвая перезвон в ночи хрустальной,
Закаты, словно кружево фаты...

Домов мираж ночной вдоль улиц сонных,
Воды в каналах шёпот на заре -
Мелодий тихих странных обертоны,
Отсвет луны на старом фонаре...

Дождей по подоконнику стаккато
И радуга над бурою Невой -
Всё, что мне было дорого когда-то,
Всё, что осталось за судьбы чертой.

Закрылись навсегда в парадном двери,
Где маскарон смеётся надо мной;
Уж больше километров мне не мерить
По серой петербургской мостовой.

Тот город-призрак, город-сновиденье
Сквозь годы до сих пор к себе зовёт,
Влечёт до дрожи, головокруженья...
Но там меня никто больше не ждёт.