Я пытаюсь не пить

Дм Герасимов
(романс)

Я пытаюсь не пить.
Бесполезно сражаться с потоком
Под напором друзей, статей и гостей
И побитая истина не станет укором,
Мол при жизни такой невозможно
Не пить.

Вроде всё как у всех
Именины, смотрины, поминки.
Что и посуху трудно проплыть.
А ещё новостей мировой паутинки
В сей коктейль непременно
Плеснуть и… запить.

А в конторе аврал,
Юбилей, корпоративы.
Невозможно планировать и отменить.
Ну, а пятничный вечер усталый и тёмный
Хрустальною стопочкой
Приговорить.

О, святая вода,
Ты похмелье моё не излечишь.
И напрасны усилия той стороны.
Только ветер и страсть мне заменят спиртное веселье
И помогут, без закуси,
Счастья вкусить.