Соль на асфальте

Владимир Лавриненко
Соль на асфальте, белой пленкой,
Кружится  снег,  ложась пелёнкой,
Он  грязной каши слой несет,
И в лёгких наших упадет.

Мигрант бросает, сыпет соль,
Неся живому смерть и боль.
Он безразличен, есть приказ,
И хоть потоп тут после нас.

Деревья гибнут, птицы - пусть,
Он думает, домой вернусь.
Уж больно чужда им Москва,
И не болит в них голова!