у своих чужих

Ирина Рыпка
и какой бы я стрекозой тебе не казалась
ты меня не встречал на площади трёх вокзалов
не заваривал чай вечерний и утренний тоже
и не гладил ножичком по бархатной моей коже
ты  меня конечно угадывал по ресницам
по чужим губам по запястьям и по глазам



даже не загадывал пусть приснится
ты меня по ниточке создавал
как рыбак плетущий родные сети
создавал из крепеньких узелков
так рождаются в мир одинокие дети
у своих чужих одиноких отцов


черновик