Зимние страдания

Ирина Новакова
Как белка в колесе,  январь крутился,
Одаривал всех снегом – не скупился.
И с другом  своим преданным - морозом-
Природу  мягко  усыплял гипнозом.

А по  ночам  встречал  седую  вьюгу,
Холодную, капризную подругу.
Когда она  кружила  по  просторам,
То всё живое пряталось  по норам.

Он  нежно  называл её  метелью,
И под пушистой танцевал с ней елью,
Деревья спали  под искристым снегом,
Сливаясь с бесконечным белым небом.

Дотанцевать свой танец   не успели,
Как  слёзы распустил февраль, капели,
Теперь танцует с ним метель-подруга,
А сам февраль в расстройствах и недугах.

В своей симпатии он постоянен,
Весной-красавицей он в сердце ранен.
Когда  же  его вьюга  обнимает,
Он, бедный, то смеётся, то рыдает.

Мониста  ледяные   поразвесит,
Всю ночь о деве  синеглазой  грезит…
Но  к ней напрасно тянет он   ладони -
Весна   февраль  безжалостно  прогонит.