Зодиаки

Ксения Милославская
Любить можно только львов.
Надменных, циничных, злых.
Любой из них — острослов,
Эрудит, наглотавшийся книг.

И ты, мой холеный друг,
Дерзко возносишь лик.
Бродит зверье вокруг,
С завистью точит клык.

Холка моя кровит
Гнетом твоих зубов.
«Хватит, - скажу, - болит!
Приди, затрави, зверолов!»

Выкину с головы
Резко — и насовсем!
Мимо гуляют львы,
Сотни тебе замен.

Станешь рычать в пустоту,
Виски лакать в тишине.
Я же по краю крадусь -
Овна подайте мне!

Рыбы, Весы и Тельцы,
Девы и Козерог, -
Лучше тебя отцы,
И супруги, мой жадный кот.

Только все что-то не то,
Только скучаю порой.
Свора у звездных ворот -
Раком растерзанный рой.

Будут весь мир предлагать -
Лишь дай им желанный ответ.
Только среди женихов
Ветреных принцев-то нет.

Гордость согнуться не даст?
Намордник молить нацепить...
Я возвращаюсь сама!
Лишь льва я умею любить!